原标题:榆林脱逃嫌犯父亲:儿子住院时曾写下遗书表达轻生念头

12月7日,陕西省榆林市清涧县嫌犯惠永林在就医期间脱逃,后被抓捕归案。12月9日,惠永林父亲告诉新京报记者,他于儿子逃跑前一天前往医院看望,民警交给了他一封惠永林写的遗书,内容大致为惠永林觉得自己可能等不到刑满释放,在信中表达了轻生的念头。

据新京报此前报道,12月7日5时许,清涧县看守所在押人员惠永林因病在清涧县医院住院治疗,其间脱逃。警方侦查发现,惠永林在逃脱后与一商铺经营业主武某某发生争执,致武某某死亡。清涧县人民医院当日值班医生表示,惠永林因吐血晕倒送至该院,院方检查后确认,其患有糖尿病、肝硬化、肾病综合征等。事发前,护士查房时看到惠永林还在病房,但一小时后再次查房便不见其踪影。12月8日凌晨,惠永林被抓捕归案。

12月9日,惠永林父亲告诉新京报记者,他事发前一天曾去医院看望儿子,病房里只有惠永林一个患者,此外还有四名警察。惠永林父亲描述,他看到儿子的右手被锁着,左手可以活动,脚上戴有脚铐。他从惠永林的表情来看,觉得其当天情绪不太好。

惠永林父亲说,在医院探望儿子的当天,民警给他了一封惠永林写的遗书,内容大致为惠永林觉得自己可能等不到刑满释放,表达了轻生的念头,“他觉得对不起父母,对不起家人”。之后惠永林父亲离开医院,12月7日5时许接到警方电话,得知儿子从医院脱逃。

惠永林父亲称,惠永林脱逃后,清涧县店则沟的亲戚曾看到他去店则沟派出所自首。对于该说法 ,新京报记者致电店则沟派出所求证,对方表示不方便对外透露。